Whoopies de banana
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de banana madura amassada
- 1/2 xícara de creme azedo
- 100g de manteiga sem sal, amolecida
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara açúcar
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250g de cream cheese, amolecida
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1

Primeiro pré-aqueça o forno em 180-190°C e unte 2 assadeiras grandes ou forre com papel manteiga ou use um tapete de silicone. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela. E em outra tigela misture a banana com o creme azedo.
2

Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e açúcar mascavo em velocidade média-alta, até ficar "pálido" e cremoso, cerca de 3 minutos. Adicione o ovo e 1/2 da essência de baunilha, até incorporar.
3

Adicione o creme de banana alternado com a farinha. Coloque a massa em um saco de confeitar ou use a colher para formar "gotas".
4

Asse até que as bordas estejam douradas, cerca de 12 minutos. Deixe esfriar.
5

Recheio: Bata o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o restante da baunilha com um mixer na velocidade média até ficar homogêneo, cerca de 2 minutos.
6

Coloque 1 colher de sopa de recheio sobre a parte lisa de um bolinho e tampe com outro. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.




















Nenhum comentário:
Postar um comentário